已荒廢了多年的同人文打手。
進擊的巨人|利艾|團明
排球少年!| 影日 | 大菅 | 雜食
刀劍亂舞 | 三山 | 雜食(!)

© 君之聲
Powered by LOFTER

無題 - 艾倫330生日賀文

  三月的天氣,總是突冷突熱的,讓人無所適從。即使是平常有做訓練的士兵,也紛紛被這天氣打敗,從軍的醫生也忙於來往照顧病倒的士兵們。

  「是感冒。」醫生冷淡地宣佈,然後從醫生包內拿出一樽藥瓶,放在旁邊的小櫃上。「準時吃藥,多喝水多休息,一兩天就會好了。」說畢又再趕往診斷另一位病倒的士兵。

  艾倫現在正躺在床上,發著高燒狀似痛苦,在旁的阿爾敏連忙把準備好的冰毛巾放在艾倫的頭上,有些抱歉似地說:「本來在想今天慶祝你的生日的…看來只好再等你恢復再說了。」

  「……抱歉。」

  「沒關係,那我先去拿點吃的。」阿爾敏站起來想了一會,彎下腰對艾倫微笑說,「先祝賀你一聲,生日快樂。」

  艾倫看著阿爾敏的笑容,高燒的不適感也緩下了不少,輕輕地點點頭表示感謝。看著對方離開房間後,艾倫才疲憊地閉上雙眼,什麼時候不病,偏要這時候…

  如果兵長也來就好了………。

  「喂,小鬼,起來吃飯。」

  不……我一定病太重了……居然有幻聽……。

  「艾倫。」

  「嗚哇啊兵兵兵----咳咳咳咳!!!」

  艾倫嚇得忘了自己正在高燒中,猛的坐起來。

  「從阿爾敏那聽說你發燒了,你這傢伙也太弱了吧,以後給我好好注意身體啊。」

  「是,我以後會注意的。」

  「那好,吃完就快點吃藥休息吧,我會在這裡看著你。」

  在里維兵長的注視下,艾倫吃完了晚餐也吃了藥後,在昏暗的燈光中迷濛地看著里維。雖然平時也經常在里維的身邊,但如此被對方照顧著的卻是頭一遭。對方沉默地看著手中的文件,眉頭一直緊緊地皺著,似乎有些煩躁。

  「吶…兵長,你的心臟是向著誰呢…」

  里維聽見對方的呢喃,抬起頭來,看見的是艾倫像是一臉迷茫的小孩,發出無意思的呢喃。

  「啊…對不起…我居然明知故問……當然是人類啊,是吧……」

  「艾倫。」

  「對不起…我…沒想哭的……大概是病了吧…哈哈哈哈哈哈哈哈…」

  里維輕嘆了一口氣,放下手中的文件,然後走過去坐在艾倫的旁邊,抬起手抹去對方的眼淚。

  「我的心臟我自己決定,但是…如果呢。」里維用雙手板正對方,讓艾倫直視自己。「如果你的心臟不知道要送給誰,那就給我吧,小鬼。」

  被對方那霸道止住了眼淚,艾倫有些吃驚地看著里維那認真的神色。

  「今天是你的生日吧,艾倫。」里維放開雙手,然後敲了敲對方的頭額,「所以任性一點也沒關係,說回來,會在你生日時病倒,還真是小鬼一個啊。」

  「我才不是小鬼----!」

  里維摸了摸對方的額頭,然後站起來將冰毛巾重新放在對方的額頭上。

  「你還發著高燒,好好休息,別想太多。」

  「嗯。」剛才那一折騰,睏意立即襲上來,艾倫在意識快要遠去之際,彷彿聽見了里維那一聲溫柔低沉的聲音,一時間只覺自己心中充滿了對方的愛意。



  「--生日快樂,艾倫。我愛你。」

 

FIN.

活動心得:
可以參加這次的盛會是我的榮幸(笑)其實在寫文時我正好患上水痘,被逼自我隔離七日……所以就拿病梗做這次的題材,一邊幻想照顧艾倫的兵長一邊寫下來了。艾倫生病就獲得溫柔兵長一個,這可是生病限定的生日禮物啊(?)

艾倫,生日快樂!要一直跟兵長一起驅逐巨人直到勝利唷!


*此文已於PFE網站刊登,有興趣可往此處走:http://presentsforeren.weebly.com/

评论
热度 ( 5 )