已荒廢了多年的同人文打手。
目前沉迷2.5元中。

刀劍亂舞 | 三山 | 石青 | 雜食
進擊的巨人|利艾|團明
排球少年!| 影日 | 大菅 | 雜食

© 君之聲 | Powered by LOFTER

[阿爾敏中心] 25歲的阿爾敏 (全)


此圖已獲小黑豹的授權轉載。
小黑豹噗浪:http://www.plurk.com/miyake1028
小黑豹微博:http://weibo.com/u/2533017323


  從新兵提拔為參謀長,再由團長親自提名升任為副團長,幾年後艾爾文團長因身體問題被迫退下前線,成為正式的調查軍團團長時,阿爾敏已是25歲,是當時被譽為最年輕的團長,關於他的傳說也多的數不清。
  
  「哈啊?」阿爾敏騎在棕色的馬上,皺起眉頭大叫。「原來大家都這麼叫我的嗎?」
  
  另一邊同樣騎在馬上的艾連無奈地說:「誰叫你是最年輕的團長呢,聽艾爾文先生說,可以在25歲前就成為團長的,你是第一個的耶。」
  
  「又不是我願意的…。」阿爾敏苦惱地抓了抓頭髮,「如果可以,我也想給你當團長啊。」每天的文件多的數不清,還要面對上層和王室那骯髒的嘴臉,更不用說時不時還會踩上頭上的憲兵團了。
  
  「我們都當不來的,所以以後還是要辛苦你啦,阿爾敏團長大人。」約翰騎著馬從後趕上,聽到對話也插上了幾句。「要比腹黑程度我們可比不上你啊,前幾天的會議可是讓我們都大開眼界,連王室都有傳言說,千萬不要惹阿爾敏生氣,下場可是會比丟進巨人口裡更慘。」
  
  阿爾敏哼了哼,一臉不爽地說:「難不成要用他們那愚蠢的作戰方式?我沒有把他們都綁起來一起參與牆外調查已算恩賜了好嗎…。」
  
  與平常總是溫柔微笑的阿爾敏不同,在好友與自訓練兵已出生入死的夥伴面前,他可以盡情地吐出對王室與憲兵團的不滿。
  
  「團長!」
  
  突然聽到後面士兵的叫聲,阿爾敏立即換上了平常的臉色,把馬調回頭。
  
  「怎麼了?」
  
  「後面傳來報告,有三個十五米級的巨人往我們方向前進,請問要繼續前進還是準備作戰?」
  
  「三個嗎…還真是小看我們呢…。」阿爾敏喃喃自語地小聲說著,思索了一會後才洪亮地命令:「傳令下去,米卡莎分隊長帶領小隊往後方支援,其餘則繼續計劃往目標前進!務必要在日落前到達目標地點!」
  
  「是!」
  
  一直走在艾連旁邊的米卡莎將手中的長刀拿出,對阿爾敏點點頭後,立即帶領她的小隊往後方支援。
  
  阿爾敏低頭思索了一會,才轉頭對約翰說:「你可以在中間待命嗎?雖然我也不想有這樣的情況,但我們恐怕要預防巨人的突襲。那三個的巨人很可能只是個假像。」
  
  「了解!」約翰放慢馬步,漸漸地消失在士兵陣型之中。
  
  艾連盯了阿爾敏幾眼後,才有些不滿地將視線放回前方。
  
  「白馬王子什麼的…根本是個錯覺好嗎…。」
  
  以前明明就很可愛的,被迫長大後就成為了如艾爾文團長般腹黑的青年,約翰曾經在會議後搖搖頭小聲地說:「我真懷念以前在你身邊打轉的阿爾敏啊……。」
  
  阿爾敏把馬再次調回前方,抬起頭看著頭上的天空。
  
  「已經花太多時間了…。」阿爾敏有些擔心地看著天空,不遠處出現因騷動而嚇得振翅而飛的群鳥。「今次也要活著回去啊,大家。」
  
  唯一沒變的,就是阿爾敏總是擔心自己好友的安危。艾連看著阿爾敏,因長期在戶外活動,那金黃已不再柔軟的頭髮,此時卻閃耀著微小的光芒。
  
  「不要擔心他們,團長。」艾連騎著馬,眼神看向前方的道路。「我們還是快點趕路吧。」
  
  阿爾敏朝已成為士兵長的艾連點了點頭,開始加速,披肩在他的背後吹起,調查軍團的黑白雙翼在他的背後看起來就像是要振翅而飛般。
  
  
  
  
  
  他背負了人類的希望,以及對自由的渴望。
  
  過去如此,現在如此,將來亦如此。
  
  阿爾敏頭也不回地如前任艾爾文團長般,從不回頭,直直地看向前方──
  
  即使前方是殘酷的道路﹑以及絕望的死亡。
  
  他跟他的夥伴也不曾停步,亦從不回頭。
  
  但阿爾敏身上日漸加重的枷鎖,在獲得人類最後的勝利後,又由誰來為他解開?
  
  恐怕只有阿爾敏才能知道了吧。


 
评论
热度(3)
 
回到顶部