已荒廢了多年的同人文打手。
進擊的巨人|利艾|團明
排球少年!| 影日 | 大菅 | 雜食
刀劍亂舞 | 三山 | 雜食(!)

© 君之聲
Powered by LOFTER

[團長中心] 久違的慶生 (全)

輕輕的將手中的羽毛筆放下,按了按太陽穴,正值青年的調查軍團的分隊長艾爾文.史密斯靠在椅背,抬頭看著天花板。

 

正值半夜的現在,分隊長仍要跟桌上的一堆文件打交道,即使再過幾天就是調查軍團的牆外調查,但來自王城和商家的文件來往是不會因此而減少。桌上的文件都是從團長那邊拿過來的,主要都是一些有關軍團內部的申報。

 

大多都是物資的缺乏。早前團長搖頭嘆息,因多次的牆外調查都沒有帶回什麼有用的情報,反而大都是帶著三四成的軍力狼狽逃回城內。有傳說王城打算暫停調查軍團的資助,現今不只要面臨物資缺乏的危機,還有調查軍團的存亡危機。雖然團長跟分隊長都閉口不談,但有些士兵多多少少還是察覺出來。

 

「得加快訓練了。」艾爾文分隊長眨了眨酸澀的雙眼。

 

前幾個月才從王室地下城找到傳說中的「人類最強」的小混混,里維。雖然有聽說過對方的「光輝」戰績,但沒想到竟然比傳說中更加強大,即使個子小,面對調查軍團的分隊長全都報以拳頭跟粗口。

 

花了相當大的耐性和時間才招攬對方到自己的門下,但在真正進入調查軍團仍需要精密的訓練,在牆外不同於地下城,起碼後者會給你逃走的時間,但在面對牆外如此浩大的世界,你沒有什麼安全的地帶,有的只有自己的技巧和判斷力。

 

輕嘆了一口氣,艾爾文分隊長又再次投入文件的戰鬥之中。

 

「咯咯。」敲門聲響起,艾爾文頭也不抬地說:「進來。」

 

「Surprise!」

 

門一打開後響起的是大伙兒的叫聲,艾爾文吃驚地抬起頭來。

 

「生日快樂!」

 

 

 



 

 

 

 

-850年的現在

 

「當天真的被大家嚇了一跳哪。」艾爾文拿起一杯高腳酒杯,「雖然在訓練兵時代也有人慶生,但一當上了分隊長後大家就沒有再提起生日的事情…。」

 

漢吉趴在桌上,看著正盯著酒杯的艾爾文。

 

「嘛,雖然真的只有那一次而已,自從瑪利亞之牆的沒落後,大家都沒有什麼閒暇去慶祝每一個人的生日…」漢吉嘆了一口氣。「說真的,我都忘了自己的生日是什麼日子了…。」

 

「嗯…。」

 

調查軍團一直之來,都是與死神共舞,每一個人所過的每一天,都是與死神擦身而過。過生日什麼的,還是等和平之後,再好好的慶祝也不遲。艾爾文這樣想著,仰起頭將手中的酒一喝而盡。

 

「不過還是謝謝你的私藏酒,這時候喝下這一杯就已經很滿足了。」

 

漢吉揮了揮手表示不客氣,繼續有氣無力地趴在休息室的桌上發呆。

 

艾爾文笑了笑,拿起漢吉送過來的酒瓶,踏出休息室。門才剛關上,原本無精打彩的漢吉扶起了眼鏡,曖昧地笑了笑。

 

清了清嗓子,漢吉朝一個方向大叫:「各位!準備好了嗎!」

 

艾爾文回到團長的房間,吃驚地看到應該休息的里維兵長正在房內,小茶几上還放著一瓶紅酒,見到開門聲就頭也不回地說:「回來啦,等你呢。」

 

啊啊…。艾爾文苦笑,早已說過不用跟自己過生日了。

 

「發什麼呆啊。」里維拿起酒瓶,朝對方搖了搖。「我可是千辛萬苦才從憲兵團那裡搶回這東西呢,說是上等貨。等會就跟大家一起喝吧。」

 

「里維,我說過不用跟我慶生的…」

 

「閉嘴。去休息室吧,我不想在這個該死的工作間喝酒,沒品味。」

 

其實你這樣拿酒瓶也更沒品味啊…。艾爾文在內心吐槽,但還是乖乖地跟著里維再次走出團長室。

 

「離上次跟你慶生是什麼時候了?好像是我剛進軍團的時候就有辦過一次吧…不過之後就沒有慶生了,每次都是在牆外度過的,也沒有什麼心情去慶祝自己的生日。嘛,難得今天可以在牆內度過,就好好的慶生吧。」

 

艾爾文看著里維一反常態的自說自話,有些奇怪地看著對方的後腦。

 

「今天是特例,文件什麼的就見鬼去吧。」里維兵長握住休息室的門把。「有人說過,生日還是要好好珍惜的啊。今天就破例讓他們好好跟你慶祝吧。」

 

「啊?」

 

里維轉下了門把,門才一打開,就爆出了來自新兵和分隊長的大歡呼。

 

「「艾爾文團長!生日快樂!!」」

 

「阿爾敏快快快!」推著手握著一堆紅色的玫瑰花的阿爾敏,被約翰和艾連笑著推出人群。

 

「…那個…」阿爾敏惱怒地轉頭看著出賣自已的好友們,送花什麼的是女生才做的事好嗎!但最終還是紅著臉,將手中的紅玫瑰花束遞出去。「艾爾文團長,生日快樂。」

 

艾爾文驚訝地接下對方的花,才發現剛剛無精打彩的漢吉正在不遠處朝自己作了一個惡作劇的笑容。

 

啊……。被他們騙了啊。

 

但意外的很高興。

 

「好耶快點抬出蛋糕啦!」

「餓死了!」

「夏莎你不要偷喝紅酒!」

「喂喂喂,米卡莎那是我的!」

「我要幫艾連搶一份,你要大份的嗎?」

「我沒說我要大份的啊……好好好,大份的大份的。」

「還有肉!肉肉肉肉!」

 

艾爾文抱著一大束紅玫瑰花,呆呆地看著眼前亂成一團的新兵們。

 

「怎麼樣?」里維放下手中的酒瓶,交叉雙手靠著牆,與艾爾文同樣看著新兵的戲鬧場面。

 

「還真是……被擺了一道啊。」

 

「啊啊。」里維看著和好友們一起笑鬧的艾連,臉上緊繃的神色才緩和過來。「是艾連提出的。要好好感謝他們啊。」

 

「真是讓人懷念的年輕啊。」

 

「你終於也承認你自己老了嗎?」

 

「…你不也是。」艾爾文笑著回駁。

 

「嘖。」

 

艾爾文走向新兵們,對里維說:「那就不要浪費他們的年輕吧。」

 

「別說的我們好像都是吸血鬼好嗎。」里維不甘下風地吐槽回去。

 

「哈哈。」

 

里維站在牆邊,看著被新兵包圍的艾爾文團長,微微地搖了搖頭,伸出手拿起一旁的酒瓶,看了看手中的酒瓶,再看看被艾連纏著的團長。

 

…嘛。就借給他一天吧。

 

 

 

 

 

 

 

 

真正意思上的生日賀文 www

最後還是要大叫艾爾文團長生日快樂!!

阿爾敏就交給你了(喂!

评论 ( 1 )
热度 ( 8 )