已荒廢了多年的同人文打手。
進擊的巨人|利艾|團明
排球少年!| 影日 | 大菅 | 雜食
刀劍亂舞 | 三山 | 雜食(!)

© 君之聲
Powered by LOFTER

[AOT] [阿爾敏中心] 信任 (全)

#阿爾敏生日快樂

#最後有小團明 (?)




細仔地將手中的書放在枕頭下,阿爾敏吹熄了小提燈,小心不吵醒身邊正在呼呼大睡的艾連,將身上的被子再次蓋好。雖然大家因為下午的密集式特訓下都疲憊得呼呼大睡,但阿爾敏今天說什麼也要看完手中的書才肯休息,才會有大家都在沉睡的時候,他卻一反常態地小心翼翼地看著剛借到手的書。

 

想起上午在教官那裡借書的時候,教官還順便讚賞阿爾敏在堂上的表現。

 

「你剛剛提出的理論非常精彩,雖然不是很完美,但如果你可以多參考軍團的歷屆報告,一定可以想出更好的戰略。」說完還順便再拿出幾本報告書給對方。

 

雖然自己的體力比不上青梅竹馬的米卡莎和艾連,但在數次的小組行動時,他都可以為他們提供更快更好的方案,以致他們三人組在小組行動裡都比更多同期小組先拔頭籌,也讓阿爾敏的戰鬥分數不致低於要留級的程度。

 

阿爾敏看著艾連糟糕的睡相,有些好笑地把對方拉開的被子再放平,已值深秋的半夜時分,微冷的溫度仍使阿爾敏抖了抖身子,再次縮回被子裡。

 

「晚安。」

 

為了明天一早的訓練,阿爾敏疲憊地進入了夢鄉,但在睡眠之中,手中仍不離枕頭下的書本,彷彿是害怕有人發現似的,緊緊地用手按著不放。

 

 

 

 

 

 

一大早就是森林的立體機動訓練,同期生全都已準時在操場上集合,唯今天阿爾敏感覺到艾連總是毛躁不安,立體機動訓練是很危險沒錯,但有了一年的訓練應該已經習慣了。好奇地想問對方,但剛好教官已到達場地,就只好作罷。

 

今天的訓練主要仍是小組訓練,但會改為二人一組,並隨機抽選人選。除了開頭米卡莎散發出「我要艾連」的強烈氣場,以及一些小狀況後,阿爾敏最終抽到了與約翰一組。

 

雖然不是沒跟他合作過,但以一對一的形式還是首一次。

 

「好了,聽我指令,每一組進入森林後,要使用立體機動找出巨人並砍殺,直至最快將十個巨人找出並砍殺成功才可以回來。」教官大聲地說出訓練的內容。「雖然這次只是訓練,但各位都給我打出十二分精神,用最快的速度完成任務,明白嗎?」

 

「「「是!」」」

 

確實地收到對方的指示後,全數訓練生都立正敬禮,各自準備開始行動。

 

為了安全,教官只會一組一組進行訓練,只要上一組確實完成任務,下一組就會隨著教官的一聲令下開始進入森林。

 

「吶,阿爾敏,不要拖我後腿啊。」

 

約翰仍是一如往常地不肖地對阿爾敏下了個馬威,阿爾敏只好對他苦笑點頭。的確,如果是比能力的話,他的確比不上對方,但也不代表他不擅長,只是沒有他那麼快和亂來而已。

 

「下一組!」

 

艾連和米卡莎一組已經完美完成任務,現在正站在一旁為阿爾敏加油,他們臉上並沒有擔心的神色,因為他們都知道阿爾敏一定會跟上對方,即使對方再快再亂來也一定有辦法拉回來。

 

「下一組!」

 

阿爾敏輕輕地呼了一口氣,看著約翰已經使用立體機動衝進森林後,自己才衝進去跟著對方。

 

只是沒想到才剛進去,約翰就出狀況了。

 

 

 

 

 

 

好不容易才從教官那裡回到營區,阿爾敏邊走邊回想上午訓練沒多久後,約翰不但出錯連連,不是飛錯方向,就是沒發現巨人,最終是阿爾敏在後方看不過眼,將約翰拉回自己的後方,用判斷力來分析整個狀況後,結果因為約翰的不合作使得他們二人組花了雙倍的時間完成任務。

 

「唉…還是跟艾連他們會比較好……」

 

雖然阿爾敏知道作為一名士兵,不應該太過依賴別人,但今天的狀況使得阿爾敏重新體會到合作的重要性。剛剛就是因為約翰的不合作,使得阿爾敏也跟著他被叫去聽教官的訓話──雖然教官有很大部份都是對約翰訓話,自己只是無奈地站在一旁看著一臉不服輸的約翰。

 

拖著疲憊的身子剛想踏進營房時,突然衝出兩個人影,一個架著對方的手臂,一個掩著對方的嘴巴,阿爾敏嚇了一跳,看見來者後才放鬆才來任他們兩個拖到營區其中一個安寧的地方。

 

「你們兩個怎麼了?」好不容易才鬆了口,阿爾敏一臉疑惑地問眼前的米卡莎和艾連。「從今天上午就感覺不對勁,怎麼了?」

 

艾連將收藏在箱子內的東西拿出來,米卡莎也將手中的小提燈放在地上,兩人互相看了一會點點頭後,立即拿出各自的東西放在對方的眼前,一起說著:

 

「「阿爾敏,生日快樂!!」」

 

突然被對方的祝賀呆在當場,阿爾敏稍稍回了回神看到他們拿出來的東西。

 

艾連是不知在哪找到的幾粒糖果和麵包,米卡莎是一小束的藍色小花。

 

「因為沒辦法去市區買禮物…所以我跟米卡莎只好找點東西給你慶祝。說好了要每年幫對方慶生,雖然今天只有這些東西,但將來要是巨人都被驅逐出去的話,就一定要跟你一起大肆慶祝你的生日!」

 

阿爾敏將糖果托在手中,心中有一道暖流流過。米卡莎雖然沒有說什麼,但溫柔的笑臉仍是往常地看著自己,只有足夠信任的人才會讓米卡莎對人溫柔地笑著。

 

「謝謝…謝謝!」

 

阿爾敏將手中的糖果一粒一粒地交予對方的手上,把手中的糖果打開包裝紙後放進口中,頓時口中充滿了甜甜的味道。看著眼前的兩人都討論起糖果的珍貴和味道,阿爾敏低頭笑了。

 

絕對,他們兩個是我值得去保護,去珍惜的人啊。

 

 

 

 

 

 

 

 

「最後三個人吃完糖果時都在想,下次絕對不吃這麼甜的東西了。」阿爾敏想起當時兩人都大叫好甜的景況,忍不住笑了出來。

 

艾爾敏將阿爾敏圈進自己的懷抱內,揉了揉對方柔軟的金髮。

 

「今天他們也跟我慶祝了,禮物也已經不是糖果了。」阿爾敏想起今天下午收到的禮物,因他們在進入調查軍團後,只要是休息日可以自由進入市區補購用品。「艾連送給我很好用的小刀,米卡莎不知為什麼送了我有點可愛的頸錬,唷,就是這個。」

 

阿爾敏從衣內拿出頸錬,雖然是可愛的款式,但感覺中性,沒有想像中的女性用的感覺。吊飾是以翅膀為主,再配之一粒小小的閃石。據米卡莎說,她希望阿爾敏可以像這小小的閃石,為他們指引正確的方向。

 

「你有很好的朋友。」艾爾文微笑說。「看的出他們都非常珍惜你。」

 

「嗯。自小就已互相扶持到現在了,沒有他們,就沒有今日的我,反之他們也是吧。」阿爾敏靜靜地想著,現在已難之想像,沒有他們其中一個,會是怎樣的景況了。

 

艾爾敏看著對方陷入沉思,低下頭來吻了對方的髮旋。

 

「忘了說,生日快樂,阿爾敏。」

 

阿爾敏回過神來,抬起頭對上了對方溫柔的眼眸。

 

「謝謝,艾爾文團長。」

 

「沒為你準備什麼禮物,抱歉了啊。」

 

搖了搖頭,阿爾敏轉過身來,正視對方說:「有你的信任就夠了。」

 

將來的道路會如何,如果有艾爾文的信任和指揮,阿爾敏就有勇氣跟隨對方的步伐,為艾連和米卡莎開拓未來的道路。

 

阿爾敏如此深深相信著。

 

 

 

 

 

 

 

 

阿爾敏,生日快樂唷。


评论
热度 ( 10 )